Rum

Rum gehört zu den Spirituosen, welche aus der Melasse oder dem Saft der Zuckerrohrpflanze hergestellt wird.

Der minimale Alkoholgehalt beträgt 37.5 %.


Gold of Mauritius Dark Rum | 70 cl

Mit feinen Noten von Eichenholz, gerösteten Nüssen, dunkler Schokolade, Vanille, Malz und tropischen Früchten. Ausserdem sind eine gewisse Pfefferschärfe und leichter Rauchgeschmack auszumachen.

 

[ Inhalt 70 cl

[ Alkoholgehalt 40 %

[ Herkunft Mauritius

[ Speziell Nachreifung in Portwein-Fässern

[ Verkaufseinheit Flasche im Umkarton

[ Preis pro dl Fr. 8.45

CHF 59.00

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PRESIDENTE Martí Rum | 23 Jahre | 70 cl

Passt dank dem vielschichtigen und milden Geschmack mit Noten von Kaffee, süssen Gewürzen und Kakao hervorragend zu einer PRESIDENTE Cigarre.

Dieser Presidente Martí Solera Rum lagert im Durchschnitt beachtliche 23 Jahre, entsteht jedoch aus verschiedenen Rumsorten mit bis zu 30 jähriger Lagerungszeit.

 

[ Inhalt 70 cl

[ Alkoholgehalt 40 %

[ Herkunft Dominikanische Republik

[ Alter 23 Jahre

[ Verkaufseinheit Flasche im Umkarton

[ Preis pro dl Fr. 9.85

CHF 69.00

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Rum Plantation Barbados XO Extra Old 20th Anniversary | 70 cl

Fruchtig-würzig in der Nase, mit Kokos, Bananen und etwas Eiche. Am Gaumen setzen sich die Eichennoten fort und vermählen sich mit Vanille und Karamell. Der Abgang ist lang und süss.

Das französische Unternehmen "Cognac Ferrand" ist eigentlich auf Cognac spezialisiert. Da man immer wieder karibische Destillerien mit ehemaligen Cognac-Fässern belieferte, wurden erste Kontakte geknüpft. Als der Eigentümer, Alexandre Gabriel, bei einem Besuch in der Karibik zu einer Rum-Degustation eingeladen wurde, war er so begeistert von der Spirituose, dass er kurzerhand beschloss, die Plantation Rum Serie auf den Markt zu bringen. Bei der Herstellung von Plantation Rum wird auf eine industrielle Produktion verzichtet: Destilliert wird direkt im Anbaugebiet des Zuckerrohrs. Als eine der älteste Abfüllungen der Plantation Serie reift der Barbados Extra Old 20th Anniversary mindestens zwölf Jahre lang in Bourbonfässern im tropischen Barbados und findet sich anschliessend in den Kellern des Chateau de Bonbonnet in der französischen Charente zur Nachreifung wieder. Wie für die Plantation Serie üblich, finden bei der Melange des Barbados Extra Old 20th Anniversary Rums von verschiedenen Barbados-Destillerien Verwendung.

 

[ Inhalt 70 cl

[ Alkoholgehalt 40 %

[ Herkunft Barbados

[ Alter 12 - 15 Jahre

[ Verkaufseinheit Flasche im Umkarton

[ Preis pro dl Fr. 9.85

CHF 69.00

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Plantation Rum Guatemala & Belize Gran Añejo | 70 cl

Noten von süsser Vanille mit Beiklängen von Holz und feinherbem Kakao. Langer Abgang.

Im Jahr 1989 begann eine früchtetragende Liaison zwischen Alexander Gabriel und dem Cognac-Haus Maison Ferrand. Während Gabriels Reisen durch die Karibik, auf der Suche nach herausstechenden Rums, die ihre Heimatländer Barbados, Jamaika, Trinidad, Guyana, St. Lucia, Panama und Nicaragua besonders gut repräsentieren, nahm die Geschichte der Marke Plantation Rum ihren Lauf. Das Besondere an den Spirituosen ist die Vorreifung in Bourbon-Fässern unter tropischen Klimabedingungen (aufgrund des hohen Engelsanteils, also der relativ starken Verdunstung, sollte die Lagerung nicht mehr als zehn Jahre andauern) und die Nachreifung in Cognac-Fässern unter kontinentalen Klimabedingungen in Frankreich. Seit mehr als zwanzig Jahren gibt sich Gabriel nun schon der Rumherstellung und des Blendings hin; seine Leistungen und die Qualität der Resultate blieben über die Jahre hinweg nicht unerkannt.

Der Plantation Rum Guatemala & Belize Gran Añejo ist ein Blend von zweierlei Herstellern und zweierlei Ländern. Nach einer viertägigen Fermentation und der traditionellen Destillation in Column Stills verbleibt der Rum drei Jahre lang in Guatemala, bevor er für das einjährige Finishing nach Frankreich verschifft wird. Die historisch anmutende Baskhülle ist das Markenzeichen der Plantation Rums.

 

[ Inhalt 70 cl

[ Alkoholgehalt 42 %

[ Herkunft Guatemala

[ Alter 4 Jahre

[ Verkaufseinheit Flasche im Umkarton

[ Preis pro dl Fr. 9.85

CHF 69.00

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Opthimus Single Malt Finish | 15 Jahre | 70 cl

In der Nase mit Zimt, Sandelholz und Gewürzen. Am Gaumen mit exotischen Früchten, Rosinen, Schokolade. Langer, würziger Abgang. 

Dieser Rum reifte für mindestens fünfzehn Jahre in Ex-Bourbon-Fässern heran und erhielt eine zusätzliche Reifezeit von 18 Monaten in einem ehemaligen Single Malt Scotch Whisky-Fass der Marke Tomatin. 

 

[ Inhalt 70 cl

[ Alkoholgehalt 43 %

[ Herkunft Dominikanische Republik

[ Alter 15 Jahre

[ Verkaufseinheit Flasche im Umkarton

[ Preis pro dl Fr. 11.30

CHF 79.00

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Opthimus Single Malt Finish | 25 Jahre | 70 cl

Salzige Meeresbrise, gepaart mit einer leichten Rauchigkeit sowie Noten von verschiedenen Nüssen, Honig, Vanille und eingelegten Früchten. Würziger und langer Nachklang, am besten pur oder auf Eis.

Dieser spezielle Rum reifte für mindestens fünfundzwanzig Jahre in Ex-Bourbon-Fässern heran und erhielt eine zusätzliche Reifezeit von achtzehn Monaten in einem ehemaligen Single Malt Scotch Whisky-Fass der Marke Tomatin. 

 

[ Inhalt 70 cl

[ Alkoholgehalt 43 %

[ Herkunft Dominikanische Republik

[ Alter 25 Jahre

[ Verkaufseinheit Flasche im Umkarton

[ Preis pro dl Fr. 17.00

CHF 119.00

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La Hechicera Fine Aged Rum | 70 cl

Dieser Rum duftet nach Toffee und Orangenschalen. Der Geschmack zeichnet sich durch eine markante Holzigkeit sowie Tabak- und Röstkaffee-Noten aus.

Er ist eine Mischung aus verschiedenen Rums, die zwischen 12 und 21 Jahren alt sind. Sie alle wurden im Solera-Verfahren hergestellt und reiften in weissen amerikanischen Eichenholzfässern.

 

[ Inhalt 70 cl

[ Alkoholgehalt 43 %

[ Herkunft Kolumbien

[ Alter 12 - 21 Jahre

[ Verkaufseinheit Flasche

[ Preis pro dl Fr. 11.30

CHF 79.00

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A.H. Riise Non Plus Ultra | 70 cl

In der Nase mit Noten von Tabak, Orangen, Melasse und Eiche. Am Gaumen kommen Nuancen von Vanille, Karamell und Sherry hinzu. 

Die Bezeichnung "Non Plus Ultra" ist ein Synonym für das Beste, das Grösste und Schönste. Der Rum besteht aus einem Blend aus handselektierten Fässern mit seltenem Inhalt. Dementsprechend pompös zeigt sich auch die Flasche. 

 

[ Inhalt 70 cl

[ Alkoholgehalt 42 %

[ Herkunft Amerikanische Jungferninseln

[ Alter Bis zu 25 Jahre

[ Verkaufseinheit Edle Flasche mit Kreuzschliff - limitiert auf 3'000 Flaschen pro Jahr

[ Preis pro dl CHF 21.30

CHF 149.00

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A.H. Riise Black Barrel Navy Spiced | 70 cl

Das Aroma enthält würzige und süsse Geschmacksnoten, wobei Zimt, Nelke, Vanille, Holz, Lakritze und Karamell besonders deutlich sind.

Der Black Barrel Navy Spiced Rum ist der neueste Zuwachs in der beachtlichen Kollektion des Traditionsunternehmens A.H. Riise. Welche Rums in den Blend einfliessen, wie lange dieser lagert und mit welchen Gewürzen er angereichert wurde, bleibt ein Geheimnis und der individuellen Fantasie überlassen. Die als schwarzes Fass getarnte 70cl-Flasche gibt weiteren Anlass zur Spekulation, zumindest bezüglich der Farbe des Inhalts. Mit seinem extravaganten Design sorgt der A.H. Riise Black Barrel Navy Spiced Rum in jeder Bar und jedem Regal für bewundernde Blicke – übrigens weist das Fass gezielt darauf hin, dass der Spiced Rum aus der Karibik nach dem Blending in stark ausgekohlten Eichenfässern weiterreifte (wie lange genau, ist wie gesagt ein Geheimnis...). Sobald man vom Äusseren ablässt und sich dem Inneren zuwendet, lassen sich Zimt, Nelke und Vanille sowie Noten von Holz, Lakritze und Karamell herausschmecken.

 

[ Inhalt 70 cl

[ Alkoholgehalt 40 %

[ Herkunft Amerikanische Jungferninseln

[ Alter Bis zu 25 Jahre

[ Verkaufseinheit Flasche in der Form eines Fasses

[ Preis pro dl CHF 9.85

CHF 69.00

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A.H. Riise Non Plus Ultra Black Edition | 70 cl

In der Nase mit Noten fruchtige Orangennoten, gehen Hand in Hand mit Beiklängen von Tabak, Eiche und Zeder. Auch Melasse, Vanille und Karamell sind herauszuspüren. Der Abgang gestaltet sich sehr lang und erinnert an einen rauchigen Scotch

Die Non Plus Ultra Black Edition kennzeichnet sich durch die lange Lagerung in stark ausgekohlten Eichenfässern. Wie der Very Rare Rum aus derselbe Reihe setzt sich der Blend grundsätzlich aus den ältesten, seltensten und deshalb auch wertvollesten Rums zusammen. Jährlich kommt eine begrenzte Anzahl an Flaschen in den Handel, die den Rum schon fast zu einem Sammlerstück machen. Tatsächlich sieht die schwarze Karaffe, die keinen Einblick in das Innere gewährt und damit für eine geheimnisvolle Spannung sorgt, sehr dekorativ aus und verlangt einen Platz in einem für Gäste ersichtlichen Spirituosenregal. 

 

[ Inhalt 70 cl

[ Alkoholgehalt 42 %

[ Herkunft Amerikanische Jungferninseln

[ Alter Bis zu 25 Jahre

[ Verkaufseinheit Edle Flasche mit Kreuzschliff

[ Preis pro dl CHF 21.30

CHF 149.00

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A.H. Riise Centennial | 70 cl

Die Farbe dieses Rums erinnert an dunklen Bernstein und entsteht ohne jegliche Farbstoffe. Das Aroma erinnert an Aprikose, Orangenschale und Pfeffer, sowie etwas Holz. Dies ergibt einen komplexen und eleganten Geschmack nach Rosinen, braunem Zucker und Melasse mit delikaten Noten von Karamell, Butterbonbon und frischem Rohrzucker. Der leicht trockene Abgang wird mit Noten von hölzernem Tannin, Gewürzen, Pfeffer und Leder vollendet.

 

[ Inhalt 70 cl

[ Alkoholgehalt 45 %

[ Herkunft Amerikanische Jungferninseln

[ Alter Bis zu 25 Jahre

[ Verkaufseinheit Flasche im Umkarton

[ Preis pro dl Fr. 21.30

CHF 149.00

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Plantation Xaymaca Extra Dry Rum | 70 cl

In der Nase leicht rauchig und fleischig mit fruchtigen, herbalen sowie säuerlichen Noten, dazu Vanille, eingekochte Banane, Bitterorangenschale und reife Ananas. Am Gaumen trocken, blumig und fruchtig mit Rosenwasser, karamellisierten Äpfeln, Birnen, Aprikosen, weissen Trauben, Kokosmilch, Gewürzen, Nüssen und Brot.

Woran erkennt man einen Plantation Rum, abgesehen von dem verräterischen Schriftzug auf dem Flaschenetikett? Zunächst einmal fällt der ausgebeulte Flaschenhals ins Auge, der normalerweise für Whiskymarken üblich ist. Dazu gesellen sich das schwarze Wachssiegel und das Logo, das mit etwas Fantasie einer blühenden Zuckerrohrpflanze vor dem Hintergrund einer aufgehenden Sonne ähnlich sieht. Zuletzt weisen die historisch anmutenden Baskhüllen darauf hin, dass es sich um einen Vertreter des vielfach prämierten Plantation Rums handelt. Der Plantation Xaymaca Extra Dry ist ein jamaikanischer Pot Still Rum in seiner ursprünglichsten Form, der die typischen Noten von überreifer Banane und flambierter Ananas aufzeigt. Deshalb wählte Alexandre Gabriel für seine Kreation den Namen «Xaymaca» - so nämlich nannten die Ureinwohner Jamaicas ihre Insel, bevor die spanischen Kolonisten den Namen allmählich abwandelten. Alexandres Traum, einen 100%-igen Pot Still Blend zu erzeugen, folgte auf eine grössere Investition: Immerhin erwarb man einen Anteil an den traditionellen Rum-Brennereien «Long Pond» und «Clarendon» und sicherte sich so Zugang zu den heute nur noch selten anzutreffenden Retort Stills, die bereits vor mehreren Jahrhunderten entwickelt wurden. Hierbei handelt es sich - vereinfach gesagt - um zwei aneinander gereihte Pot Stills, die in nur einem einzigen Durchgang aus der fermentierten Melasse Rum entstehen lassen. Der High Ester Rum reift anschliessend ein bis drei Jahre lang in Bourbonfässern, bevor er nach Frankreich verschifft wird und dort noch einmal zwölf Monate in ehemaligen Cognac-Fässern der Maison Ferrand verweilt.

 

[ Inhalt 70 cl

[ Alkoholgehalt 43 %

[ Herkunft Jamaika

[ Alter 2 - 4 Jahre

[ Verkaufseinheit Flasche

[ Preis pro dl CHF 9.85

CHF 69.00

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Marito Verde | 70 cl

Frische Zitrusnoten dominieren in der Nase, am Gaumen kommen bittere Kräuter und süssliche Aromen hinzu.

Marito Verde ist ein Schweizer Kräuter Aperitif von der renommierten DIWISA Distillerie, die auch für Marken wie Trojka und Xellent verantwortlich ist. Der Likör wird von zitronig-frischen Aromen dominiert, die auf die Zugabe von Zitronenmelisse und Zitronenverbene - ein Strauch aus der Familie der Eisenkräuter - zurückzuführen sind. Für die bittersüssen Noten, die bei der Verkostung für den gewünschten Tiefgang sorgen, sorgen weitere mazerierte und destillierte Kräuter wie Wermut und Schafgarbe, die allesamt aus der Schweiz bezogen und teilweise im hauseigenen Kräutergarten angebaut werden. Nach einer sorgfältigen Filtrierung wird der grüne Likör abgefüllt und ist servierbereit. Wer den Aperitif auf authentische Weise trinken will, mischt 4cl Marito Verde in einem grossen, mit Eiswürfeln gefüllten Kelchglas mit 14cl Sodawasser und garniert das Ganze mit einer Zitronenscheibe.

 

[ Inhalt 70 cl

[ Alkoholgehalt 27 %

[ Herkunft Schweiz

[ Verkaufseinheit Flasche

[ Preis pro dl CHF 3.60

CHF 25.00

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